Регионы и территории вселения
Закаменский район

Районный центр г. Закаменск находится в 450 км от г. Улан-Удэ и в 250 км от ближайшей железнодорожной станции Джида. Все грузоперевозки осуществляются по улучшенным грунтовым дорогам на автотранспорте. Закаменский район расположен в юго-западной части Республики Бурятия, в горах Восточных Саян на высоте от 700 до 1300 м. над уровнем моря....

Районный центр г. Закаменск находится в 450 км от г. Улан-Удэ и в 250 км от ближайшей железнодорожной станции Джида. Все грузоперевозки осуществляются по улучшенным грунтовым дорогам на автотранспорте.


  • Закаменский район расположен в юго-западной части Республики Бурятия, в горах Восточных Саян на высоте от 700 до 1300 м. над уровнем моря.  
    Район на востоке граничит с Джидинским, на западе с Тункинским районами, на юге с Монголией, на северо-востоке с Иркутской областью и Кабанским районом. Протяженность границ с запада на восток составляет 286 км, с севера на юг - 148 км.



  • В состав района входят 24 поселения: 1 городское поселение «город Закаменск», 23 сельских.
    Общая площадь Закаменского района в существующих административных границах 1532 тыс.га., 60% площади покрыто лесами, 1179 тыс. га. земли государственного лесного фонда. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 84 тыс.га., в т.ч. пашни – 11 тыс.га., пастбища и сенокосы – 73 тыс.га.

  • Читать подробнее

    Район по рельефу относится к горному региону и относится к Байкальской горной области. Характерной особенностью рельефа района является чередование хребтов со слаженными водоразделами и межгорных впадин. Хребты и разделяющие их межгорные впадины ориентированы с запада – юго-запада на восток – северо-восток. Основные географические...




  • Район по рельефу относится к горному региону и относится к Байкальской горной области. Характерной особенностью рельефа района является чередование хребтов со слаженными водоразделами и межгорных впадин. Хребты и разделяющие их межгорные впадины ориентированы с запада – юго-запада на восток – северо-восток. Основные географические единицы имеют субширотное простирание.
  • Читать подробнее

       Территория района высокогорная, климат резко континентальный. Из-за неблагоприятного климата, перепада высот район является зоной рискованного земледелия. Возделываются культуры только скороспелых сортов. Район богат полезными ископаемыми: коренное золото (прогнозные ресурсы 35 тонн), россыпное золото, вольфрам (концентра...



  •    Территория района высокогорная, климат резко континентальный. Из-за неблагоприятного климата, перепада высот район является зоной рискованного земледелия. Возделываются культуры только скороспелых сортов.
    Район богат полезными ископаемыми: коренное золото (прогнозные ресурсы 35 тонн), россыпное золото, вольфрам (концентрат отвечает высоким международным стандартам), уголь (прогнозные запасы 1,5 млн. тн.). Поделочное сырье (нефрит, мрамор, змеевики, лиственницы), облицовочное сырье (лабрадорит, амозонитовые граниты, пейзажные мраморы и лиственницы), строительные материалы.
    В пределах района известны многочисленные лечебные источники, изучение и систематизация которых практически не проводилась.
     
  • Читать подробнее

    > В Закаменском районе проживает 27100 человек, из них в городе – 11552 человек, в сельской местности – 15548 чел. Если проанализировать национальный состав района, то буряты  составляют  57,2%, русские – 39,1%, немцы – 1,7%, латыши – 0,5%, украинцы – 0,4%, мордвины – 0,3%, белорусы – 0,2%, чуваши – 0,04% и другие – 0,56% ...



  • > В Закаменском районе проживает 27100 человек, из них в городе – 11552 человек, в сельской местности – 15548 чел. Если проанализировать национальный состав района, то буряты  составляют  57,2%, русские – 39,1%, немцы – 1,7%, латыши – 0,5%, украинцы – 0,4%, мордвины – 0,3%, белорусы – 0,2%, чуваши – 0,04% и другие – 0,56% (эвенки, хакасы, евреи).
  • Читать подробнее
    Заявление об участии
    авторизация