28 Июня 2011

23 июня 2011г. состоялось заседание МВК

23 июня т.г. в здании департамента труда и занятости населения Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации программы Тульской области  по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Программа Тульской области)

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации  № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» постановлением администрации Тульской области от 11.01.2011 №4 утверждена Программа Тульской области.

В Программу включено пять территорий вселения «Алексинский район», «Арсеньевский район», «Белевский район», «Кимовский район», «Ленинский район».

В ходе заседания подведены итоги реализации Программы Тульской области за январь – июнь 2011 года, утвержден перечень вакансий, на которые предполагается привлечение соотечественников и план по информационному сопровождению Программы Тульской области.

С информацией по обозначенным вопросам выступили: директор департамента труда и занятости населения Тульской области, руководитель уполномоченного органа, ответственного за реализацию Программы на территории Тульской области, Ларина Т.В.; и.о. заместителя начальника Управления федеральной миграционной службы России по Тульской области Кузнецова Т.Н.

Татьяна Владимировна Ларина отметила, что на областном и муниципальном уровнях сформирована и действует система управления ходом реализации Программы Тульской области, включающая деятельность уполномоченных органов ответственных за реализацию Программы на территориях вселения, созданных во всех муниципальных образованиях – территориях вселения.

Отработаны вопросы взаимодействия с Управлением Федеральной миграционной службы по Тульской области, с уполномоченными органами – территорий вселения  по работе с анкетами переселенцев, их регистрации и обустройству.

По состоянию на 20.06.2011 года в адрес уполномоченного органа поступили анкеты от 45 потенциальных участников Государственной программы.

Наибольшее количество анкет поступило из Республики Армения-31,1%, от иностранных граждан, законно проживающих на территории Тульской области – 17,8%, Республики Таджикистан - 15,6%  и др.

 В качестве территории вселения соотечественники выбрали:

Алексинский район – 46,7% ;Белевский район – 33,3% ; Кимовский район – 13,3%; Ленинский район – 4,5%; Арсеньевский район – 2,2%

Уполномоченным органом рассмотрено 38 анкет (7 находятся в стадии рассмотрения).

По 21 анкете претендентов приняты положительные решенияо возможности приема и трудоустройства соотечественников (всего 58 человек, в том числе трудоспособного возраста 38 человек).   Основные специальности претендентов: учителя начальных классов и предметники, врачи (стоматолог, акушер, терапевт), воспитатели  в дошкольные образовательные учреждения, согласованы анкеты на вакансии слесарей  и токаря.  По 17 анкетам приняты отрицательные решения по причинам: несоответствие специальности заявленной вакансии, отсутствие опыта работы по профессии, отсутствие вакансий по заявленной профессии.

В Тульскую область по Программе  прибыло 2 семьи (6 человек) в Белевский и Алексинский районы.

 

На заседании комиссии в торжественной обстановке вручены первые свидетельства участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, иностранным гражданам, законно проживающим на территории Тульской области. 

авторизация