28 Июня 2011

28 июня т.г.состоялась видеоконференция "Тула - Душанбе"

28 июня 2011 года состоялась видеоконференция «Тула - Душанбе».

В ходе конференции прошла презентация программы Тульской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы (далее – Программа).

Первая презентация с использованием Skype открывает цикл мероприятий 2011 года по информированию граждан об условиях переселения в Тульскую область.

В видеоконференции приняли участие сотрудники уполномоченного органа ответственного за реализацию Программы на территории Тульской области – департамента труда и занятости населения Тульской области, УФМС России по Тульской области, Представительства ФМС России в Республике Таджикистан и потенциальные участники Государственной программы.

В ходе видеоконференции уполномоченным органом Тульской области был представлен регион, порядок приема и обустройства на территории Тульской области участников Программы, условия предоставления услуг по содействию в трудоустройстве и жилищном обустройстве. Представители видеоконференции ответили на вопросы собравшихся соотечественников.

С начала реализации программы в 2011 году от желающих переселиться в Тульскую область поступило 50 анкет, в том числе, 7 из Таджикистана. В июне т.г. из Таджикистана в территорию вселения «Алексинский район» прибыла одна семья (4 человека, в т.ч. двое детей).

В текущем году аналогичные презентации запланированы и с другими республиками стран ближнего зарубежья.  

авторизация