27 Октября 2011

В д.Мозжуха Кемеровского района открылся новый Дом культуры

 

В д.Мозжуха Кемеровского района открылся новый Дом культуры. Это настоящий семейный проект, современный культурно-досуговый центр, где есть весь спектр культурных услуг для населения.

Строительство Дома культуры стало возможным по инициативе  жителей деревни и поддержке главы района И.В.Середюка (Илья Владимирович). В начале марта была забита символичная свая под строительство, работы начались летом, и осенью Дом культуры был сдан.

Еще зимой школьники Мозжухинской школы писали сочинение «Если бы я был главой района…», в котором шестиклассник Павел Рязанов написал, что в первую очередь отремонтировал бы школьный спортзал и построил клуб. На открытие Дома культуры Павел привел всю семью и радовался, что пожелание так быстро сбылось.

В новом Доме культуры занятие по душе сможет найти каждый. Есть просторный зрительный зал, тренажерный класс, детская игровая комната, библиотека. Рядом с клубом – спортивный стадион и детская площадка.

«Вся стройка контролировалась жителями Мозжухи, они спрашивали, очень сильно волновались, - отметил глава района. - И мы не могли устраивать из этого объекта долгострой, потому что это долгожданный для всех  объект».

 Проект небольшого, но уютного сельского дома культуры, в районе считают очень удачным. К тому же построить его реально всего за один строительный сезон. Поэтому, в такие социально-культурные центры  появятся и в других селах.  

авторизация