28 Октября 2011

Видеоконференция г. Пенза – г. Душанбе (Таджикистан)

 

Видеоконференция г. Пенза – г. Душанбе (Таджикистан)

27 октября 2011 года в здании УФМС России по Пензенской области состоялась видеоконференция (с использованием программного обеспечения Skype) в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации, на 2009 - 2012 годы». В видеоконференции приняли участие: граждане Республики Таджикистан, желающие обустроиться в Пензенской области, сотрудники Представительства ФМС России в Республике Таджикистан, Управления ФМС России по Пензенской области и Департамента по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области.

В процессе видеоконференции, которая длилась около часа, были заданы многочисленные вопросы о жилищном обустройстве, трудоустройстве, об участии в жилищных программах и т.д. Были даны исчерпывающие ответы. Для присутствующих граждан был показан фильм-презентация о Пензенской области, который размещен на сайте Департамента (http://58zan.ru) в разделе программа переселения.

Среди присутствующих граждан Республики Таджикистан были врачи и младший медицинский персонал, которые задавали вопросы, в основном, о нострификации иностранного диплома о медицинском образовании на территории РФ. Представитель Департамента по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области подробно рассказал о нюансах работы службы занятости с этой категорией граждан.

авторизация