15 Июня 2015

Хоровод дружбы великой России














12 июня в Шарыпово отпраздновали День России. По хорошей традиции отметили его праздником межнациональных культур «Содружество - 50».

В этот день на площадке перед шарыповским Домом культуры были развлечения на любой вкус. Кто-то пробовал блюда национальной кухни, выставленный на различных подворьях и выспрашивал рецепты. Борцы вступили в нешуточную схватку за роскошного барана. Жарились ароматные шашлыки, малыши играли в спортивные игры или резвились на батутах. Но все же самое интересное развернулось внутри  ДК.
В фойе невозможно было пройти мимо прекрасной выставки кукол в национальных костюмах. Каждая кукла была настоящим произведением искусства. Но все же жюри выбрало трех лучших авторов. Лауреатами городского конкурса «Кукла в национальном костюме» стали Ирина Пинская, Валентина Большакова и Рашида Басырова. И, наконец, лауреатом 1 степени судьи объявили Надежду Клюкач.
А внутри зала звучали поздравления. С государственным праздником горожан поздравили заместитель главы города Владимир Баршинов и глава администрации Шарыпово Алексей Погожев. Затем на сцене торжественно вручили паспорта 11 юным горожанам. А потом начался творческий фестиваль воспитанников детских садов «Учимся дружить».
Семь городских ДОУ представили красочные зарисовки национальных праздников народов России. Зрители восхищались милой белорусской «Купаленкой» (д/с «Чебурашка»), трогательной армянской «Легендой о дудуке» (д/с «Журавушка»), горячим дагестанским Наврузом (д/с «Дельфин»), задорными рождественскими украинскими колядками (д/с «Дюймовочка»), лиричной русской Троицей (д/с «Ромашка»), танцем веселых азербайджанских цыплят (д/с «Золотой ключик») и признанием в любви замечательной земле Татарстана (д/с «Росинка»). Жюри было по-настоящему трудно определить победителя. Заместитель главы города Владимир Баршинов признался, что он сам от души поставил всем участникам фестиваля круглые «пятерки», переложив труды решения на других членов судейской коллегии. Но в итоге творческие коллективы «Дюймовочки», «Чебурашки», «Дельфина» и «Золотого ключика» стали дипломантами фестиваля. А три лауреатских места достались «Росинке» (3 степень), «Журавушке» (2 степень) и «Ромашке» (1 степень).
А завершился фестиваль общим хороводом дружбы. Это добрая традиция воплощается в нашем городе уже третий год.
- За несколько лет посещения детского сада ребенок успевает познакомиться и узнать традиции нескольких народов нашей страны. А значит, ему уже легче понять, насколько прекрасна и  многообразна жизнь России, насколько многоцветна палитра ее объединенных общей судьбой народов. Я рада, что мой ребёнок участвует в таком фестивале, - высказалась Алла Гулевская, бабушка одного из маленьких участников.
http://gorodsharypovo.ru/kultura/6128-khorovod-druzhby-velikoj-rossii

авторизация