2 Мая 2017

Молодежное правительство Красноярского края в шестой раз признано лучшим в России

Агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края В Республике Татарстан состоялся IX съезд Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации. Молодежное правительство Красноярского края в шестой раз было признано лучшим в России и получило награды в номинациях: "Лучшая кадровая работа", "Лучшая медиаактивность". Всего в конкурсе приняли участие молодежные правительства из 56 регионов страны.

Добавим, в рамках съезда был избран координатор Ассоциации молодежных правительств России по Сибирскому федеральному округу, которым стал председатель Молодежного правительства Красноярского края Роман Пословин.

"Молодежное правительство дублеров Красноярского края уже в шестой раз становится лучшим в России. Для нас это не просто показатель собственной работы, но и признание коллегами из других регионов страны, – рассказал Роман Пословин. – Ежегодно моя команда успешно реализует "Молодежную площадку-2030" на Красноярском экономическом форуме, а уже летом делегация Молодежного правительства включится в решение вопросов о бережном отношении к окружающей среде в энергетической сфере на форуме ТИМ "Бирюса-2017". Мы постоянно развиваемся и планируем расширять географию собственной деятельности".

Кандидаты на должности координаторов по федеральным округам РФ представили свои предложения по деятельности в данной должности на год. По итогам презентации состоялось голосование делегатов. Для победы необходимо было набрать большинство голосов участников съезда.

Для справки

Молодежный экспертный совет (Молодежное правительство дублеров Красноярского края) был создан в марте 2009 года и является совещательным органом при Губернаторе края. Его структура построена по аналогии с Правительством Красноярского края. Число и направления деятельности комитетов соответствуют числу и направлениям деятельности министерств. Персональный состав утверждается Губернатором Красноярского края сроком на два года. Основная форма деятельности Молодежного правительства заключается в реализации проектов, краевых молодежных программ, а также экспертизе сфер социально-экономического развития региона. Результаты проведенной работы оформляются в виде предложений.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (962) 076-17-01, Анна Дмитриева, пресс-служба Молодежного правительства.
единый краевой портал "Красноярский край"

авторизация